您现在的位置:?国家石油机械产品质量监督检验中心(江苏)?>>?主要业务?>>?检测设备?>>?正文

布鲁克Q8?Magellan直读光谱仪

德国布鲁克Q8 Magellan端直读光谱仪,采用了最新科技结晶的软硬件技术,配备750mm焦距光室以及24003600刻线/毫米的高分辨率光栅,使得二级光谱色散率达0.26nm/mm,单脉冲火花技术以及时间分辨光谱的应用使得每个通道可同时采集1000次脉冲火花数据,且高达四个分析时间窗口,配置高达128个分析通道。

主要特点:

1. 数字光源,可变的放电电流和脉冲宽度,可变的放电频率、最高可达1000赫兹,可以单独的优化每个分析通道的参数,在每一次分析时使用最好的激发能力。

2. 独有的光室结构,整个光学系统(光栅、狭缝、透镜、光电倍增管)置于光室中的型板上不会受压力、温度的波动的影响,从而保证光学系统的长期稳定性。

3. 独有仪器恒温装置,分光室、积分及控制电路置于恒温保护之下, 可不受外界环境变化的影响,测定各种元素含量结果准确,重现性及长期稳定性好。

4. 光栅刻线数高,2400线/毫米,仪器的分辨率高

5. 高真空系统,光学系统采用真空光室,机械真空泵和分子泵联合组成高真空系统,彻底杜绝真空泵油蒸汽对光学系统的污染,保持真空室的气氛恒定,曲线漂移极小。


?